maktabet.samer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
maktabet.samer

مكتبة سامر للقرطاسيه والهدايا : الخليل / واد الهريه ..ت .022236528
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المســــخن الفلسطيني ( مممممممممممم )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zaid zahdeh
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
zaid zahdeh


عدد الرسائل : 500
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

المســــخن الفلسطيني ( مممممممممممم ) Empty
مُساهمةموضوع: المســــخن الفلسطيني ( مممممممممممم )   المســــخن الفلسطيني ( مممممممممممم ) Emptyالأربعاء يونيو 04, 2008 9:46 am

المسخن أكلة تراثية فلسطينية رغم دسامتها الا انها رائعة المذاق


المقادير:

2 كيلو بصل
2 دجاج مقطع أنصاف
5 خبز طابون أو إيراني إن لم يتوفر
2كيلو زيت زيتون أصلي
ملح
صنوبر مقلي
سماق للتزيين

طريقة التحضير:

1- يفرم البصل فرم صغير ويوضع في طنجرة على النار حتى يذبل ثم يصب فوقه زيت زيتون حتى يعلا عنه ويوضع عليه الملح، يترك حتى النضوج .

2-نقطع الدجاج إلى أنصاف ويطبخ ويحمر بالفرن.

3- نأخذ طنجرة البصل ونضعها جانباً ونحضر الخبز دون أن يقطع فنأخذ الرغيف ونغمسه قليلاً بزيت البصل وتوضع في صينية للتقديم ونغطيها بالبصل ثم يرش فوقه السماق والصنوبر المقلي ونستمر بهذه الطريقة حتى ينتهي جميع الخبز.

4-نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكتبة سامر
المدير العام
مكتبة سامر


عدد الرسائل : 849
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

المســــخن الفلسطيني ( مممممممممممم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المســــخن الفلسطيني ( مممممممممممم )   المســــخن الفلسطيني ( مممممممممممم ) Emptyالأربعاء يونيو 04, 2008 10:42 am

الف شكر لك يا زيد

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samer.forum.st
 
المســــخن الفلسطيني ( مممممممممممم )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
maktabet.samer :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والأكلات الشهيه-
انتقل الى: