maktabet.samer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
maktabet.samer

مكتبة سامر للقرطاسيه والهدايا : الخليل / واد الهريه ..ت .022236528
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أكلات شامية بالصور........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمه
مشرفة ومبدعة منتدى الصحة والطب البديل
مشرفة ومبدعة منتدى  الصحة والطب البديل
بسمه


عدد الرسائل : 166
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

أكلات شامية بالصور........ Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شامية بالصور........   أكلات شامية بالصور........ Emptyالجمعة يونيو 13, 2008 2:24 pm

طريقة عمل المعروك
أكلات شامية بالصور........ 8bf264b2fe


المقادير


4كاسات طحين



[center]1كاسة ونصف سكر 1كاسة ماء 1ملعقة صغيرة خميرة حبوب 2 اصبع زبدة حلوة



الطريقه


نخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر

طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة
الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك
الفررررررررررررررررررررررررررك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتت
ثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا
ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد
مع العلم انها ستنفش من الخميرة
نلكها بالسمسم ونمدها قليلا
ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر
وندخلها الى فرن حامي جددددددددددددددددددددددددددددددددددا
حتى تخبز وتتحمر وصحتين وعافية



الكنافه النابلسيه


أكلات شامية بالصور........ 1e0f978a3b


المقادير:


100 جم سمن بلدي.




500 جم كنافة شعر طازجة. 500 جم قشدة حليب طازجة. 100 جم فستق مفري و محمَّص. 250 جم شربات معقود.



الطريقة:


يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.

وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..
وتقدم... وبالهناء والشفاء



القطايف


المقادير:

ذره من اللون الزعفران
واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب زيت

ربع كوب حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة 2 كوب ماء



الطريقة:

تخلط جميع المقادير بالخلاط ثم وتترك لتتخمر لمدة ساعة
يسخن مقلاة تيفال ويسكب الخليط بالملعقة على شكل دوائر
يمكن حشو القطايف بالجبن أو القشطة أو المكسرات
ثم يحلى بالقطر....




أكلات شامية بالصور........ 57f5b1f691

*..........................................*

أكلات شامية بالصور........ 230bf46f5f

*..........................................*

أكلات شامية بالصور........ Acce742a0b

*..........................................*

أكلات شامية بالصور........ Afe44b67a7

*..........................................*

أكلات شامية بالصور........ Dcb7864830

*..........................................*

أكلات شامية بالصور........ Ed578991f7


المشبك اللبناني

المقادير
500جم دقيق ابيض
1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر
نصف ملعقة صغيرة ملح
600جم ماء للعجين
زيت نباتى للقلىء
شربات محضر من قبل مقاديره كالاتى
500جم سكر
500جم ماء
عصير ليمون يوضع بعد الغليان
خطوات التحضير
ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى
الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر
ويسخ الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبةويصب فى الزيت المغلىء
على شكل دوائر فوق بعضهاوتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد اى الشربات وتكرر العملية
حتى انتهاء باقى العجين
وبالف صحة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكتبة سامر
المدير العام
مكتبة سامر


عدد الرسائل : 849
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

أكلات شامية بالصور........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شامية بالصور........   أكلات شامية بالصور........ Emptyالجمعة يونيو 13, 2008 4:34 pm

يعطيكي الف عافيه
على ما تقدمين من مواضيع رائعه ومميزه
سلمت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samer.forum.st
 
أكلات شامية بالصور........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
maktabet.samer :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والأكلات الشهيه-
انتقل الى: