بسمه مشرفة ومبدعة منتدى الصحة والطب البديل
عدد الرسائل : 166 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 27/04/2008
| موضوع: أكلات شامية بالصور........ الجمعة يونيو 13, 2008 2:24 pm | |
| طريقة عمل المعروك المقادير4كاسات طحين [center]1كاسة ونصف سكر 1كاسة ماء 1ملعقة صغيرة خميرة حبوب 2 اصبع زبدة حلوة الطريقهنخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك الفررررررررررررررررررررررررررك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتتثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد مع العلم انها ستنفش من الخميرةنلكها بالسمسم ونمدها قليلا ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر وندخلها الى فرن حامي جددددددددددددددددددددددددددددددددددا حتى تخبز وتتحمر وصحتين وعافية الكنافه النابلسيهالمقادير: 100 جم سمن بلدي. 500 جم كنافة شعر طازجة. 500 جم قشدة حليب طازجة. 100 جم فستق مفري و محمَّص. 250 جم شربات معقود. الطريقة:يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي.. وتقدم... وبالهناء والشفاءالقطايفالمقادير: ذره من اللون الزعفرانواحد ونصف كوب دقيق نصف كوب زيتربع كوب حليب بودرة ملعقة كبيرة خميرة 2 كوب ماء الطريقة: تخلط جميع المقادير بالخلاط ثم وتترك لتتخمر لمدة ساعة يسخن مقلاة تيفال ويسكب الخليط بالملعقة على شكل دوائر يمكن حشو القطايف بالجبن أو القشطة أو المكسرات ثم يحلى بالقطر....*..........................................* *..........................................* *..........................................* *..........................................* *..........................................* المشبك اللبنانيالمقادير500جم دقيق ابيض1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاترنصف ملعقة صغيرة ملح600جم ماء للعجينزيت نباتى للقلىءشربات محضر من قبل مقاديره كالاتى500جم سكر500جم ماءعصير ليمون يوضع بعد الغليانخطوات التحضيرينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فىالوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمرويسخ الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبةويصب فى الزيت المغلىءعلى شكل دوائر فوق بعضهاوتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد اى الشربات وتكرر العمليةحتى انتهاء باقى العجينوبالف صحة[/size] | |
|
مكتبة سامر المدير العام
عدد الرسائل : 849 تاريخ التسجيل : 22/04/2008
| موضوع: رد: أكلات شامية بالصور........ الجمعة يونيو 13, 2008 4:34 pm | |
| يعطيكي الف عافيه على ما تقدمين من مواضيع رائعه ومميزه سلمت الايادي | |
|